HRS Heat Exchangers bietet schlüsselfertige Linienlösungen für eine Vielzahl von Branchen, von Fruchtsaftherstellern über Fleischverarbeiter bis hin zu Molkereien. Die Palette an kompletten All-in-one-Lösungen umfasst Pasteurisierung, Sterilisierung und aseptisches Abfüllen in einem einzigen System. Das HRS DSI Direct Steam Injection-System ist eine Lösung für die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Milchgetränken und -produkten. Der Vorteil der Sterilisation durch direkte Dampfinjektion liegt in der Geschwindigkeit des Prozesses, wobei Sterilisationstemperaturen von 100 bis 145 °C in etwa einer Sekunde erreicht werden. Das ist deutlich schneller als in den schnellsten Wärmetauschersystemen. Je schneller die thermische Behandlung, desto geringer ist der Einfluss der Hitze auf das Produkt – einschließlich Verfärbung, Karamellisierung und unerwünschten Geschmacksrichtungen.
Der HRS DSI injiziert Dampf von Lebensmittelqualität in flüssige Produkte und sorgt so für einen sofortigen Anstieg im thermischen Prozess. Die direkte Dampfinjektion eignet sich auch für eine Vielzahl von länger haltbaren Milchprodukten sowie für Produkte mit geringer Viskosität und kleinen Partikeln. Die hygienische Einheit kann allein geliefert oder mit Wärmetauschern ergänzt werden, um ein vollständiges UHT-System für pflanzliche Produkte bereitzustellen.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
HRS Heat Exchangers, Hertfordshire Großbritannien
Halle 4.1, Stand A80