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Big-Bag-Befüllung in der OEB Klasse 4

Verpacken (Food)
Big-Bag-Befüllung in der OEB Klasse 4

Für sichere Abfüllungen in Big Bags hat Engelsmann eine Abfüllwaage mit integrierter Schweißtechnik entwickelt. Zur Befüllung des Big Bags mit Inlinern wird dieser in die Befüllstation eingehängt. Anschließend wird der Inliner des Big Bags über den auf dem Befüllrohr befindlichen Endlosschlauch gestülpt. Danach wird der Inliner mit dem Endlosschlauch doppelt verschweißt, sodass ein dichter Übergang gewährleistet ist. Die beiden verbundenen Folienschläuche werden durch das Einblasen von Druckluft im Durchgang geöffnet. Dies ist aufgrund der speziellen Beschichtung möglich. Im Anschluss daran wird überprüft, ob das geschlossene System dicht ist. Im Falle einer eventuellen Undichtigkeit kann der Befüllvorgang ohne Gefährdung des Bedienpersonals abgebrochen werden. Nach erfolgreicher Dichtigkeitsprüfung beginnt die Befüllung des Big Bags. Nachdem dieser komplett befüllt worden ist, wird unmittelbar unterhalb des Befüllrohres der Inliner abgebunden. Jetzt wird der Endlosschlauch oberhalb der Verbindungsschweißnaht und der Abbindung doppelt verschweißt und mittig mittels einer Trennschweißung voneinander abgekoppelt. Durch diese doppelte Verschweißung ist gewährleistet, dass eventuelle Produktreste in diesem Zwischenraum staubfrei eingeschlossen sind.

Halle 6, Stand E22
Online-Info www.dei.de/1009436
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