Mit der Schneidetechnologie des Stückeschneiders Cut 32 in Kombination mit dem Dichtescanner DS 32 von Alpma erreicht man auch bei Emmentaler Ausbeute- und Give-away-Werte, die bisher nur bei homogenen Käsesorten wie Gouda erreicht wurden.
Um Käse in egalisierte Portionen mit Ausbeutewerten von über 99 % und einem Give-away von unter 1 % zu schneiden, werden die Käseriegel dreidimensional vermessen, d. h. gewogen und sowohl Länge als auch Kontur erfasst. Mit diesen Parametern wird jeder Riegel mit hoher Präzision in die gewünschte Portionsgröße geschnitten. Bei Großlochkäse wird die Schneidelinie mit dem Dichtescanner komplettiert. Dieser durchleuchtet den Käse in kleinsten Rasterschritten und stellt somit die entscheidenden Daten für das gewichtsgenaue Aufschneiden zur Verfügung.
Der DS 32 entspricht in Funktion und Arbeitsweise den von vielen Handelsketten vorgeschriebenen Inspektionsgeräten zur Fremdkörperdetektion. Als Zusatznutzen kann er neben den Löchern auch Fremdkörper wie Metall, Kunststoff und Glas aufspüren.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0316alpma
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