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Herstellung von StickPacks

Verpacken (Food)
Herstellung von StickPacks

Herstellung von StickPacks
Gerade für flüssige oder granulierte Produkte, die portioniert konsumiert werden, bietet sich der löffellose Verzehr aus dem StickPack an. Hassia präsentiert auf der Fachpack eine StickPack-Maschine der Baureihe SVL 18/10. Die vertikal arbeitende Form-, Füll- und Verschließmaschine entnimmt die Flachfolie von der Rolle. Nach beidseitigem Randbeschnitt und Trennung in einzelne Bahnen erfolgt die Formung zum Schlauch. Der Packstoff liegt Stoß an Stoß; die Verbindung wird über einen innenliegenden Siegelstreifen, der von einer Spule zugeführt wird, beim Längssiegelprozess hergestellt. Über ein Quersiegelwerkzeug werden die Kopfnaht des gefüllten und die Bodennaht des folgenden StickPacks ausgeführt. Ihre präzise Befüllung erfolgt in der Regel über volumetrisch arbeitende Dosierpumpen (CIP-reinigbar). Bei der Maschine der Baureihe SVL 18/10 handelt es sich um das Einstiegsmodell für den unteren Leistungsbereich. In 2-bahniger Arbeitsweise mit ca. 50 Takten pro Minute ist eine Ausbringung von ca. 6000 StickPacks pro Stunde erreichbar. Das entspricht bei Verpackungseinheiten von beispielsweise 40 g. Frischkäse einer Produktionsmenge von ca. 240 kg/h.

Halle 1, Stand 225
E dei 228
www.hassia.de
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