Auch in der Nahrungsmittelindustrie werden Prozesse immer stärker automatisiert, und dieser Trend stellt neue Anforderungen vor allem an die Hygienetauglichkeit der eingesetzten Handlingtechnologien. Schunk hat auf diese veränderten Bedingungen reagiert und speziell für die Nahrungsmittel- und Verpackungsindustrie den Lebensmittelgreifer LMG 44 entwickelt. Er entspricht den hohen Anforderungen an das Hygienic Design nach DIN EN 1672-2 und wurde so konzipiert, dass Hygienerisiken gleich vermieden werden.
Der Greifer ist mit seinem polierten Edelstahlgehäuse ausgesprochen reinigungsfreundlich und zudem absolut korrosionsbeständig. Die komplett abgedichtete Mechanik wird ausschließlich mit lebensmitteltauglichen Stoffen geschmiert, bleibt dank der Schutzart IP69K auch bei Hochdruckreinigung noch dicht und erlaubt den Einsatz unter extremen Arbeitsbedingungen: Die Umgebungstemperatur kann zwischen -25 und +90 °C liegen, eine Sonderausführung erträgt sogar volle 130 Grad Celsius. Der einstellbare Öffnungswinkel von 20° bis 180° eröffnet dem LMG 44 ein vielseitiges Anwendungsspektrum und ermöglicht durch die Anpassung des Nutzhubes an die Handlingaufgabe sehr kurze Taktzeiten.
Halle 8B, Stand C27
dei 410
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