Nachdem sich der Gebrauch herkömmlicher Impellerpumpen bei Glasierprozessen mit flüssigem Eiweiß aufgrund vieler Probleme nicht bewährt hatte, verwendet der Lebensmittelproduzent Rowe’s aus Cornwall peristaltische Pumpen von Watson-Marlow. Rowe’s verkauft Pasteten, belegte Brote, Kuchen, Brot, Brötchen und süßes und herzhaftes Gebäck in seinen eigenen Geschäften. Watson-Marlow empfahl eine Prozesspumpe aus der 520er-Serie. Die Pumpen lassen sich während der Arbeitsvorgänge und bei voller Drehzahl ohne die Nutzung eines Bypasses reinigen, was für Rowe’s besonders wichtig war. Sie sind selbstreinigend, haben Niedrigschub, einen geraden Durchfluss und der Schlauch kann komplett gespült werden. Nach zweiwöchiger Probe im Werk in Falmouth, kaufte Rowe’s die Pumpe der 520er-Reihe. Ein weiterer Vorteil ist, dass die peristaltische Pumpe außerdem die Bildung von Schaum reduziert hat, der vormals durch Lufteinschluss in der Impellerpumpe entstanden war.
Online-Info www.dei.de/0311448
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