Der Trend zu größer- und länger konstruierten Anlagen erfordert den Einsatz von Transportbändern mit starkem Zugträger um die Produktionssicherheit zu gewährleisten. Der ultramarinblaue Bandtyp UU 40U-12 NA NP/STR blau FDA HACCP von Forbo Siegling erfüllt diese Voraussetzung und ist gleichzeitig hoch elastisch.
Das Transportband wurde für einen führenden Hersteller von Backmaschien entwickelt und wird bereits als Spreizband für die Brot- und Brötchenherstellung eingesetzt. Es vereint die Eigenschaften eines elastischen, homogenen Bandkörpers mit einer verbesserten Hydrolysebeständigkeit. So können 24 000 Brötchenteiglinge pro Stunde durch die Anlage laufen. Das Band besitzt zwei unterschiedliche Seiten, die jeweils über spezifische Charakteristika verfügen. Somit ist es beidseitig einsetzbar. Die grobe Gewebe-Tragseitenstruktur (STR) bietet gute Ablöseeigenschaften für Brötchenteig, bei einem sparsamen Einsatz von Mehl. Für den Fall, dass eine negative Pyramidenstruktur (NP) zwingend erforderlich ist, kann das Band einfach umgedreht werden.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0316forbosiegling
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: