Hauptmerkmal und Hauptvorteil der TurboWitt ist die rotierende Siebtrommel. Die auf das Sieb einwirkenden Fliehkräfte und die beiden festmontierten Statorarme befördern das Produkt schonend durch die Sieböffnungen, was einerseits die Brückenbildung des Mahlguts verhindert und andererseits die Erwärmung des Produkts auf ein Minimum reduziert. Konventionelle Mühlen mit drehendem Rotor erzeugen aufgrund der höheren Drehzahlen mehr Reibungs-
wärme, die sich auf das Produkt überträgt. Beim Prinzip der rotierenden Siebtrommel ist dies nicht der Fall. Darüber hinaus verändert sich bei dieser Technologie die Granulometrie des Produktes kaum. Die TurboWitt entspricht den FDA- und GMP-Richtlinien, CFR oder 94/9/EG (Atex). Der Durchsatz beträgt 1000 bis 2000 kg/h. Die modulare Leichtbauweise, eine drastische Verminderung beweglicher Teile und die einfache Austauschbarkeit des Mühlenkopfs gehören zum Standard.
Halle 9, Stand 320
Online-Info www.dei.de/0310415
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