Für die Dosierung von Schüttgütern hat die Brabender Technologie in Zusammenarbeit mit führenden Lebensmittelherstellern die gravimetrischen Dosierer der Food Line unter besonderer Berücksichtigung der einschlägigen Standards, Richtlinien und Empfehlungen für die Lebensmittelindustrie (DIN EN 1672–2, EHEDG, FDA usw.) entwickelt. Im Mittelpunkt standen zum einen technische Lösungen zur besonders schnellen und einfachen Reinigung, zum anderen aber insbesondere konstruktive Präventivmaßnahmen zur Verhinderung von Kontaminationen wie glatte Edelstahloberflächen, geschliffene, porenfrei durchgeschweißte Schweißnähte, Eliminierung von Hohlräumen, radiale Kanten und Ecken, FDA-konforme Materialien von produktberührenden Teilen bis zu Dichtungen sowie unzählige weitere Details.
Zu der so entstandenen Gerätegruppe gehören Hygienic-Design-Versionen der Dosierdifferenzialwaagen von Brabender sowie der FlexWallPlus-Dosierer mit paddelmassiertem flexiblem Trog, der Schneckendosierer mit Trogrührwerk, der Vibrationstrogdosierer und der DualTray-Massenflussdosierer.
Online-Info www.dei.de/0610422
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: