Der Doppelschneckenextruder im Labormaßstab ZSK27 Mv Plus von Coperion erfüllt die Hygieneanforderungen der Food-Industrie. Das Verfahrensteil besteht aus mehreren Gehäusemodulen, in denen zwei gleichsinnig drehende Schnecken arbeiten. Die ineinandergreifenden, dicht kämmenden Schnecken mit extrem engem Dichtprofil verhindern über die gesamte Länge des Verfahrensteils, dass strömungsarme Zonen entstehen und sorgen für die Selbstreinigung. Mit der Kombination aus hohem freien Schneckenvolumen, einer Schneckendrehzahl von bis zu 1800 min-1 und dem Drehmoment von 11,3 Nm/cm³ ist die Baureihe für die Extrusion von zahlreichen Lebensmitteln und von Tiernahrung geeignet.
Der Doppelschneckenextruder ist mit einer Kühldüse des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik (DIL) ausgestattet. Diese wurde speziell für die Herstellung von pflanzlichem Fleischersatz aus Proteinkonzentrat entwickelt.
prozesstechnik-online.de/dei0615440
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