In Düsseldorf zeigt Handtmann u. a. eine vollautomatische Linie für die Produktion von Frischwürsten in Natur- oder Collagendarm. Sie besteht aus dem Vakuumfüller VF 800 mit Füllwolf GD 451, der Abdreh- und Schneidelinie PVLS 143, dem Gruppiersystem GS 30 und dem Wägesystem WS 910 advanced.
Die Produkte können einzeln oder paarweise und ein- oder zweilagig direkt in Schalen eingelegt werden. Die Synchronisation der prozessübergreifenden Verarbeitungsschritte vom Füllen und Portionieren, Abdrehen und Schneiden sowie Gruppieren und Transfer der Würste in Schalen erfolgt durch die Monitorsteuerung in der Vakuumfüllmaschine. Sie steuert, kontrolliert und vernetzt komplexe Prozessabläufe und Systeme. Auch die Produktvorbereitung mit Mischen und Feinstzerkleinern von Handtmann Inotec kann in den Prozess integriert werden. Das Wägesystem WS 910 advanced übernimmt Kontrolle, Monitoring und Gewichtsregelung der Produktion und reduziert damit Give-away und Re-work.
Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Biberach/Riss
Halle 5, Stand C38