In diesem Jahr ist die Food ingredients Europe & Natural ingredients erneut drei Tage lang Dreh- und Angelpunkt der Lebensmittelindustrie. Im Parc des Expositions Paris Nord Villepinte bietet die zentrale Fachmesse für Inhaltsstoffe ihren Ausstellern ein Höchstmaß an relevanten Kontakten; Fachbesucher erwartet ein breites Spektrum an Produkten und Konzepten führender Unternehmen und vielversprechender Newcomer. Seit ihrer Gründung vor 33 Jahren setzt und begleitet die Fi Europe & Ni die Trends der Branche, und hat in dieser Zeit insgesamt mehr als eine halbe Million Besucher angezogen. Ab 2020 bilden Fi Europe und Hi Europe dann gemeinsam die umfassendste internationale Ingredients-Messe.
Mit einer Messefläche von mehr als 80 000 m2 bietet die Fi Europe Fachleuten aus allen Bereichen der Industrie – Produktentwickler und Entscheider aus der Lebensmittel- und Getränkeherstellung ebenso wie Vertreter großer Marken – erstklassige Kontakte über die gesamte F&B Lieferkette hinweg. Die zentralen Themen sind in diesem Jahr Clean Label, Reduktion und Reformulierung, gesund und funktionell sowie pflanzenbasierte Inhaltsstoffe. Der Messeveranstalter Informa Markets erwartet aktuell mehr als 27 000 Besucher sowie über 1700 Aussteller aus mehr als 135 Nationen, darunter weltweit führende Unternehmen wie Kerry, Cargill, Naturex, DSM, Barry Callebaut oder FrieslandCampina.
Frei zugängliche Präsentationen
Die Fi Europe & Ni hat seit ihren Anfangsjahren nicht nur ein enormes Wachstum bei den Besucher- und Ausstellerzahlen erlebt, sondern auch eine deutliche Konzepterweiterung – von der klassischen Messe hin zu einer maßgeschneiderten Weiterbildungs-Location für das internationale Fachpublikum. In diesem Jahr informieren frei zugängliche Präsentationen über die Trends der Branche und aktuelle Marktanalysen. In Zusammenarbeit mit IUFoST stehen Vorträge zu Qualität und Sicherheit in der Lebensmittelverarbeitung auf dem Programm. Proveg ist Partner der Plant-Based Experience mit Kochshows, Verkostungen, Podiumsdiskussionen und Messetouren.
Kostenpflichtiges Konferenzprogramm
Im Rahmen des kostenpflichtigen Konferenzprogramms gehören die Impulsvorträge, Podiumsdiskussionen und Masterclasses der Fi Conference rund um aktuelle Herausforderungen und Chancen zu den zentralen Veranstaltungen (3./4. Dezember).
Auf dem Future of Nutrition Summit (2. Dezember 2019) werfen Vordenker, Startups und Pioniere aus Industrie, Forschung und Marktanalyse einen Blick auf die kommenden fünf Jahre.
Ideale Gelegenheiten, um Fortbildung und Netzwerken zu verbinden, sind das Women’s Networking Breakfast (4. Dezember) sowie das Food Evolution Breakfast rund um das Thema Gentechnik in der Lebensmittelindustrie (5. Dezember).
Fi Innovation Awards und Startup Innovation Challenge
Die Fi Innovation Awards stellen alle zwei Jahre zukunftsweisende Unternehmen und ihre Konzepte in den Mittelpunkt; während die Startup Innovation Challenge kreativen Newcomern zum Durchbruch verhelfen soll. 34 Unternehmen haben es in die letzte Runde der Fi Innovation Awards geschafft. Mit dieser Auszeichnung honoriert Messeveranstalter Fi Global im Rahmen der Fi Europe & Ni Unternehmen für herausragende Lösungen, Dienstleistungen oder Inhaltsstoffe, die die aktuellen Herausforderungen der Branche bedienen.