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Neuer Multivac-Standort in Buchenau

 Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnet
Neuer Multivac-Standort in Buchenau eröffnet

Neuer Multivac-Standort in Buchenau eröffnet
Feierliche Eröffnung des neuen Multivac-Standorts (v.l.n.r.): Tom Stachel (Multivac), Bernd Höpner (Multivac), Marco Schmidtke (Gemeinde Dautphetal), Jochen Ertl (Multivac), Marie-Sophie Künkel (CDU-Landtagsabgeordnete), Dr. Tobias Richter (Multivac), Manfred Achenbach (Multivac) Bild: Multivac

Multivac hat nach rund zweijähriger Bauzeit ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Mio. Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier.

Am Standort Buchenau entwickelt und konstruiert die Multivac Group seit 2017 Hochleistungsschneidemaschinen für die Lebensmittelindustrie. Nachdem der Geschäftsbereich Slicing seither stark gewachsen ist, werden mit dem Neubau nun die Kapazitäten erweitert. Auf einer Fläche von 4700 m2 umfasst der neue Gebäudekomplex ein Kunden- und Anwendungszentrum sowie Produktionsbereiche und Lagerflächen. Zusätzlich zum Anwendungszentrum am Stammsitz in Wolfertschwenden wird mit dem Neubau gezielt ein zweites geschaffen, das erweiterte Möglichkeiten für Kundentests und Vorführungen vor Ort bietet. Im Sinne einer nachhaltigen Infrastruktur wurden mehrere Maßnahmen umgesetzt, die zur Reduzierung der Treibhausgasemissionen beitragen: Die Heizung für das Gebäude wird mit Luft-Wärme-Tauscher in Kombination mit einer Photovoltaik-Anlage sowie durch Unterstützung der Abwärme der Druckluftkompressoren betrieben; es werden keine fossilen Energien eingesetzt.

„Wir haben in Rekordzeit ein Slicing-Portfolio aufgebaut, das alle Leistungsklassen umfasst. Mit dem neuen Standort Buchenau können wir noch flexibler auf Kundenanforderungen reagieren und maßgeschneiderte Lösungen zum Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln zur Verfügung stellen“, sagte Dr. Tobias Richter, Geschäftsführender Direktor (CSO). „Insbesondere mit dem zusätzlichen Anwendungszentrum können wir unseren Kunden einen noch besseren Service und Beratung zum Anfassen in der Region bieten.“ Bernd Höpner, Geschäftsführender Direktor (CTO), ergänzte: „Die Investition ist ein wichtiger Meilenstein unserer Wachstumsstrategie und ein klares Bekenntnis unserer Gesellschafter für ein langfristiges Engagement in der Region Marburg-Biedenkopf. Dank der erweiterten Entwicklungs- und Produktionskapazität haben wir nun beste Voraussetzungen, den Bereich Slicing nachhaltig und erfolgreich weiterzuentwickeln.“

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