In Halle 2, Stand 507 findet das Expertenforum Chemie + Food statt. Die Redaktionen der Fachzeitschriften cav, dei und phpro haben das Vortragsprogramm am 9. April zwischen 14.00 und 16.30 Uhr sowie am 10. April zwischen 10.00 und 12.30 Uhr organisiert. Die beiden halbtägigen Vortragsreihen tragen den Titel „Pulver und Schüttgüter effizient und sicher verarbeiten“.
Lösungen für Chemie und Pharma
Lösungen für die chemische und pharmazeutische Industrie stehen im Mittelpunkt der Vorträge am Nachmittag des ersten Messetages, der von Günter Eckhardt, Chefredakteur der Fachzeitschriften cav, dei und phpro, moderiert wird. Hier die Vorträge im Überblick:
-
- „Pulververarbeitung unter Staub- und Gas-Ex-Bedingungen“, Dr.-Ing. Hans-Joachim Jacob, Senior Process Engineer, Ystral GmbH
- „Einarbeitung von schwer zu benetzenden Pulvern in Flüssigkeiten“, Werner Kanzinger, Vice President, IKA Group
- „Virtuelle Optimierung von Verarbeitungsprozessen zur Qualitätssicherung von Tabletten“, Dr. Jorge Carregal Ferreira, Leiter Business Development und Vertrieb Rocky DEM, Cadfem GmbH
- „Granulierung einer pharmazeutischen Formulierung mit verschiedenen Batch- und kontinuierlichen Granulierungstechnologien: Analyse der kritischen Qualitätsmerkmale von Granulaten“, Dr. Andreas Sauer, Director of Technical Sales and Service, Shin-Etsu Pharma & Food Materials Distribution GmbH
- „Schüttguthandling in der chemischen Industrie – automatisiert und clever“, Axel Bangert, Head of Sales, AZO GmbH
Lösungen für die Lebensmittelindustrie
Am Vormittag des 10. April erwarten Sie fünf Vorträge, die sich insbesondere an Vertreter aus der Lebensmittelindustrie wenden. Moderiert wird die Vormittagsveranstaltung von Lukas Lehmann, stellv. Chefredakteur der Fachzeitschriften cav, dei und phpro. Folgende Vorträge stehen auf dem Programm:
-
- „Innovative Lösungen zur gravimetrischen Dosierung von Schüttgütern in der Lebensmittelindustrie“, Andreas Weißenberger, Außendienst Food/Pharma, Coperion K-Tron Deutschland GmbH
- „Förderung und Dosierung von Pulvern und Feststoffen“, Thomas Ramme, Sales Manager, Volkmann GmbH
- „Elektrostatische Aufladungen in der Lebensmittelindustrie aus Sicht des Explosionsschutzes – Bewertung und Vermeidung“, Marius Bloching, Senior Consultant Explosion Safety, Rembe GmbH
- „Hygienische und zuverlässige Druckluftversorgung für Förderaufgaben“, Ricardo Wehrbein, Product Manager, Aerzener Maschinenfabrik GmbH
- „Integrierte Intelligenz für Explosionsschutzlösungen“, Volker Krone, Senior Application Engineer, IEP Technologies GmbH
Diskutieren Sie mit den Experten
Die Teilnahme an den Vorträgen ist natürlich kostenlos, eine Anmeldung nicht notwendig.
Jeder Vortrag dauert 20 Minuten. Danach haben Sie die Möglichkeit, Fragen an den Referenten zu stellen. Und natürlich können Sie die Referenten nach der Veranstaltung auf ihren Ständen besuchen, um sich mit weiteren Informationen über die vorgestellten Lösungen zu versorgen.
Kommen Sie vorbei
Ob Granulierung, Schüttguthandling, Dosiertechnik oder Explosionsschutz – am Nachmittag des 9. Aprils und am Vormittag des 10. Aprils erhalten Sie auf alle wichtigen Fragen rundum die Verarbeitung von Schüttgütern Antworten aus erster Hand. Vom Experten für Experten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Halle 2, Stand 507