Die GMP- und HACCP-Richtlinien enthalten klare Vorgaben über Ausführungsvarianten von Konus-Schneckenmischern. Speziell die Verwendung von Mischschneckenabstützung, Lagerung und Führung im Bodenbereich, Abdichtungen, die in Kontakt mit dem Mischprodukt kommen können, sowie die Auslegung und Bearbeitung der Mischbehälter, um Produktrückstände bei der Entleerung zu minimalisieren, ist in den Richtlinien klar definiert. Hosokawa Micron führt die MSC-Serie bei den bewährten Vrieco-Nauta-Konusmischern ein, die speziell für die Anforderungen in der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie entwickelt und gebaut werden. Die Mischerserie kann mit einem Nutzvolumen von 100 bis 40 000 l ausgeführt werden. Sie verfügt über eine am Schwenkarm befestigte Mischschnecke ohne Bodenlager. Die Behälter- und Schwenkarmabdichtungen sind FDA-zugelassen.
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