Die GMP- und HACCP-Richtlinien enthalten klare Vorgaben über Ausführungsvarianten von Konus-Schneckenmischern. Speziell die Verwendung von Mischschneckenabstützung, Lagerung und Führung im Bodenbereich, Abdichtungen, die in Kontakt mit dem Mischprodukt kommen können, sowie die Auslegung und Bearbeitung der Mischbehälter, um Produktrückstände bei der Entleerung zu minimieren, ist in den Richtlinien klar definiert. Die Serie MSC der Vrieco-Nauta-Konusmischer von Hosokawa Micron erfüllt die Anforderungen der vorangehend genannten Richtlinien und kann mit einem Nutzvolumen von 100 bis 40 000 l ausgeführt werden. Sie verfügt über eine am Schwenk-arm befestigte Mischschnecke ohne Bodenlager. Die Behälter- und Schwenkarmabdichtungen sind FDA-zugelassen.
Today’s GMP and HACCP guidelines have clear statements about the use of bottom supports and seals in contact with final product and the mixer vessel design, to minimise unwanted product storage after discharge. The Vrieco-Nauta mixer line MSC from Hosokawa Micron fulfils the requirements of the aformentioned guidelines, and consists of a range of mixers from 5 to 40,000 l working volume, executed as cantilevered without bottom bearing and central bottom outlet. The vessel and the drive are design with FDA approved seals.
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