Durch den Einsatz eines flexiblen Mischreaktors lassen sich Zusatzstoffe in hoher Qualität herstellen. Maillardreaktionen und Verkapselungstechniken verbessern Geschmack und sensorische Eigenschaften von Lebensmitteln und optimieren die Stabilität und Funktionalität der Inhaltsstoffe.
Food Design
Was sind Lebensmittelzusatzstoffe?
Viele verarbeitete Lebensmittel enthalten Zusatzstoffe, im englischen Food Additives genannt. Diese Substanzen werden Lebensmitteln gezielt zugegeben, um ihre...
Auf der Fi Europe 2024 wird Gelita zeigen, wie seine Gelatine- und Kollagenpeptidlösungen Riegel, Gummibärchen, Nahrungsergänzungsmittel und mehr aufwerten...
Unter dem Motto „Natural Taste Meets High Functionality“ präsentiert Raps seine innovativen Produktkonzepte. Die Lösungen für Bäckerei- und...
Goodmills Innovation präsentiert auf der FiE rein pflanzliche Lösungen für verschiedene Anwendungsbereiche. Der Fokus wird auf zwei neu eingeführten...
Fleischalternativen aus dem Labor
Die weltweite Nachfrage nach Fleisch wird in den nächsten Jahren voraussichtlich weiter steigen. Eine Lösung für die damit einhergehenden Umweltprobleme könnte die...
Die FiE in Frankfurt steht bei Planteneers im Zeichen von drei Schwerpunktthemen: Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss. Als Beispiel für kostenoptimierte...
Zitronensäure wird meist nicht aus Zitronen gemacht. Längst hat man dafür effizientere Verfahren gefunden. Spezielle Stämme eines Schimmelpilzes...
Nachhaltigkeit ist aktuell einer der beherrschenden Trends der Lebensmittelindustrie: Unternehmen, ganze Industriezweige und Regierungen arbeiten auf...
Die Fi Europe findet in diesem Jahr vom
19. bis 21. November 2024 in Frankfurt statt. Der Veranstalter Informa hat den Bereich „Food Manufacturing...
Vor 100 Jahren gründete Adalbert Raps die Raps GmbH & Co. KG in Hamburg als Gewürzhandel. Heute ist Raps ein international führender Anbieter von...
Loryma hat drei weizenbasierte Lösungen entwickelt, die eine gezielte Fettreproduktion möglich machen, alle mit geringerem Kaloriengehalt. Sie bilden...
Bei emulgierten Produkten wie Wurst und Aufschnitt ist es oft schwierig, eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten – vor allem, wenn die...
Durch den Einsatz von Sensortechnologie lässt sich die kultivierte Fleischherstellung – also Fleisch aus dem Labor – optimieren. Mit der Implementierung...