Loryma hat drei weizenbasierte Lösungen entwickelt, die eine gezielte Fettreproduktion möglich machen, alle mit geringerem Kaloriengehalt. Sie bilden tierische Fette nach, die den Originalen in Textur und Verarbeitungseigenschaften absolut gleichwertig sind. Mit weizenbasierten Stabilisatoren, Stärken und Clean-Label-Compounds können zart schmelzende oder stabile, schnittfeste Texturen erzeugt werden.
Für einen zarten Schmelz nach der Zubereitung eignet sich die Lory-Stab-Mischung auf Basis der modifizierten Weizenstärke Lory Starch Amber. Dieses System ist gefrier-/tau- sowie thermisch stabil und resistent gegen Scherkräfte. Für eine pastöse, cremige Textur, die nicht wegfließt, gibt es ein emulsionsbasiertes Stabilisierungssystem auf Basis von Alginat, Gluten und Stärke. Das kalt gelierende Compound ist fettarm, schnittfest elastisch und setzt kein Wasser ab.
Loryma GmbH, Zwingenberg