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Antimykotische Wirksamkeit verbessert

Food Design
Antimykotische Wirksamkeit verbessert

Mithilfe von PremiCoat L, können Hersteller von Fleischerzeugnissen den Verderb ihrer Produkte durch Hefen und Schimmelpilze verhindern. PremiCoat L, eine patentierte Weiterentwicklung der Delvocid-Reihe, ist innerhalb der EU zugelassen.

Natamycin, der Wirkstoff in Delvocid, ist ein Antimykotikum, das bei der Herstellung von Käse und Fleischwaren eingesetzt wird. Diese Substanz wird mithilfe von Streptomyces natalensis hergestellt und hemmt das Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen auf Lebensmittelprodukten. Bei einigen Produkten, beispielsweise Rohwürsten, erreicht herkömmliches Natamycin nicht immer die volle Wirkung, da die verwendeten Lösungen für die üblichen Anwendungen wie Tauchen oder Aufsprühen eine zu geringe Viskosität haben und daher nicht an der Oberfläche der Lebensmittel anhaften. Deshalb enthält PremiCoat L Stabilisatoren, um die Viskosität der Suspension zu erhöhen und die Benetzung des gesamten Produktes mit Natamycin zu verbessern. Für die Hersteller bedeutet dies eine Vermeidung gesundheitlicher Risiken und eine Verringerung der Verluste durch Verderb.
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