Firmen im Artikel
Mit Calcipur bündelt Omya Produkte mit einem hohen Anteil an elementarem Calcium von etwa 40 %, was sie zu einer der höchstkonzentrierten Calciumquellen auf dem Markt macht. Als solche eignen sich die Partikel zur Anreicherung von veganen Drinks, Backwaren, Babynahrung, Snackriegeln oder Cerealien. Abhängig von der jeweiligen Dosierung können Calcium-bezogene Claims auf der Verpackung verwendet werden. Darüber hinaus dienen die Mineralpartikel als Weißpigment, das Titandioxid in Applikationen wie Kaugummi-Coatings ersetzt. Kaugummimasse sowie Glasuren für Kuchen und Gebäck profitieren ebenfalls von dessen Eigenschaft als Füllstoff. Gerade bei Glasuren können Hersteller die Zuckermenge und den Kaloriengehalt ihrer Produkte deutlich senken. Bei der Produktion von extrudierten Snacks vereinfacht Calcipur die Verteilung und Homogenität kleinster Gasbläschen und beeinflusst so Textur und Ausformung positiv. Durch ihren Lichtbrechungsindex tragen die Partikel zu hoher Farbintensität und einem ansprechenden Äußeren bei.
Halle 8, Stand P29
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
www.prozesstechnik-online.de
Suchwort: dei1117omya