Die natürlichen, allergenfreien Smart-Pulses-Pro-Hülsenfruchtmehle haben einen hohen Proteingehalt von bis zu 65 % und verfügen über sehr gute strukturbildende Eigenschaften. Daher lassen sie sich sehr gut zu hochwertigen Texturaten weiterverarbeiten, die als Grundlage für pflanzliche Fleischersatzmassen dienen. Neben pflanzlichem Eiweiß liefern die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Ballast- und Mineralstoffe, B-Vitamine und Spurenelemente. Sie sind in dieser Hinsicht Proteinisolaten weit überlegen.
Hergestellt werden die Konzentrate auf einer neuen Windsichtungsanlage: Diese Technologie separiert die proteinreichen Fraktionen der gemahlenen Hülsenfrüchte; die entstehenden Hochproteinmehle werden zu texturierten Pflanzenproteinen weiterverarbeitet. Hierfür überführt man die Mehle per Nass- oder Trocken-Extrusion in eine faserförmige Struktur, um eine fleischähnliche Textur zu erreichen. Je nach Kundenwunsch und Produktkonzept können maßgeschneiderte Komplettlösungen inklusive Färbung und Würzung hergestellt werden.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Müller’s Mühle GmbH, Gelsenkirchen
Halle 12.0, Stand C62