Auf der Fi Europe 2024 wird Gelita zeigen, wie seine Gelatine- und Kollagenpeptidlösungen Riegel, Gummibärchen, Nahrungsergänzungsmittel und mehr aufwerten können.
Optibar ist ein Kollagenpeptid, das den Herstellern helfen kann, Riegel zu formulieren, die den Anforderungen der zunehmend gesundheitsbewussten Verbraucher entsprechen. Bei Riegeln ist es schwierig, einen hohen Proteingehalt mit dem gewünschten Geschmack und der gewünschten Textur in Einklang zu bringen. Optibar ermöglicht es, mehr Protein in die Riegel einzubringen – ein Proteingehalt von bis zu 65 % ist möglich, während gleichzeitig eine weiche und genussvolle Textur erhalten bleibt.
Soluform ist Gelitas Gelatine der nächsten Generation zur Optimierung des Nährwertprofils von Süßwaren, einschließlich Gummibärchen, Hartkaramellen, Marshmallows und Kaubonbons. Soluform PE kann den Proteingehalt erhöhen, während Soluform SR die Herstellung von zuckerreduzierten und zuckerfreien Süßwaren ermöglicht, ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur einzugehen. Confixx ist eine schnell abbindende Gelatine, die einen Durchbruch bei der Herstellung von angereicherten Gummibonbons darstellt. Diese neue Gelatine ermöglicht die stärkefreie Herstellung von Gummibonbons mit einem sensorischen Profil, das bisher nur mit einem stärkebasierten Herstellungsverfahren erreicht werden konnte.
Suchwort: Gelita
Halle 3.1, Stand F50