Goodmills Innovation präsentiert auf der FiE rein pflanzliche Lösungen für verschiedene Anwendungsbereiche. Der Fokus wird auf zwei neu eingeführten Erbsentexturaten Vitatex Pea Flakes M SVP und Vitatex Pea Flakes M SVP Pro liegen, sowie auf einem Texturat aus zwei Proteinquellen, nämlich Favabohne und Weizen. Bei den Erbsentexturaten zeichnet sich insbesondere die Pro-Variante durch eine einzigartige faserige Struktur aus, die bisher bei erbsenbasierten Produkten auf dem Markt nicht erreicht wurde. Sie eignet sich ideal für Produkte wie pflanzliche Nuggets, Chunks oder Thunfisch-Alternativen, da sie eine lange Faserstruktur und einen angenehmen elastischen Biss erzeugt. Das Texturat nimmt leicht Wasser auf und gibt es auch wieder ab, wodurch man im Endprodukt einen besonders saftigen Biss erhält.
Zudem sind die neuen Texturate sehr robust gegenüber Scherkräften, insbesondere im Kutterprozess. Im Vergleich zu herkömmlichen Weizentexturaten lassen sie sich flexibel zerkleinern und an die gewünschte Textur des Endprodukts anpassen. Diese Flexibilität macht Vitatex Pea Flakes M SVP Pro zu einem Allrounder, der sowohl in Reinform als auch in Kombination mit anderen Texturaten eingesetzt werden kann, um ganz spezifische Texturen zu erzeugen.
Suchwort: Goodmills
Halle 4.1, Stand J61