Firmen im Artikel
Das Kalziumkarbonat Calcipur von Omya erleichtert nicht nur die Verarbeitung, sondern kann auch zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden. Die natürlichen Mineralstoffpartikel weisen eine Kalziumkonzentration von rund 40 % auf. Dadurch wird gegenüber anderen Produkten etwa fünfmal weniger Kalziumkarbonat benötigt, um die gleiche Kalziummenge im Endprodukt zu erzielen. Dies reduziert die Produktionskosten und ermöglicht die Auslobung von Claims auf der Verpackung, die sich auf Kalzium beziehen.
Calcipur wirkt auch als Trennmittel in pulverbasierten Produkten, optimiert den pH-Wert, verbessert die Geliereigenschaften von Flüssigkeiten und sorgt bei Cerealien und Snacks für eine verbesserte Extrusion. Zudem kann der Mineralstoff die Acrylamidbildung verringern und so helfen, die entsprechenden EU-Richtlinien zu erfüllen.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Omya International AG, Oftringen
Halle 6F, Stand 120