Unter dem Motto „Natural Taste Meets High Functionality“ präsentiert Raps seine innovativen Produktkonzepte. Die Lösungen für Bäckerei- und Molkereibranche, Convenience- und Feinkost sowie für Fleisch- oder Fleischersatzprodukte, Süßwaren und Getränke basieren auf Technologien wie Mikroverkapselung oder Extraktion. Insbesondere im Frische- und Convenience-Segment zeigt der Gewürzspezialist Produkte, die vielseitig einsetzbar sind und den Verbraucherwünschen entsprechen.
Raps präsentiert unter anderem eine breite Range an mikroverkapselten Inhaltsstoffen. Die Coatec-Technologie ermöglicht es, selbst ungleichmäßig geformte Partikel homogen zu umhüllen und so die Inhaltsstoffe vor Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit und Sauerstoff zu schützen. Dies führt zu einer erhöhten Stabilität der Inhaltsstoffe im Produkt sowie zu einer kontrollierten Freisetzung. Gleichzeitig erhalten die Produkte eine höhere Geschmacks- und Farbstabilität. Einen besonderen Aromaschutz erzielt Raps mit der Flavocaps-Technologie und kann so maßgeschneiderte Inhaltsstoffe für Backwaren und Süßwaren über Nahrungsergänzungs-, Convenience- und Tiefkühlprodukte bis hin zu Fleisch- und Wurstwaren entwickeln.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Über die sogenannte HD-Extraktion gewinnt Raps natürliche und hochkonzentrierte Extrakte aus hochwertigen Rohgewürzen. Als Extraktionsmittel wird dabei ausschließlich Kohlenstoffdioxid (CO2) verwendet. Das Verfahren ist somit umwelt- und ressourcenschonend.
Suchwort: Raps
Halle 4.2, Stand J21