Die FiE in Frankfurt steht bei Planteneers im Zeichen von drei Schwerpunktthemen: Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss. Als Beispiel für kostenoptimierte Lösungen präsentiert das Unternehmen ein Funktionssystem, mit dem eine breite Range an Aufschnitt-Spezialitäten realisiert werden kann. Dazu gehören unter anderem pflanzliche Alternativen zu Lyoner, Fleischwurst und Salami.
Authentische Geschmackserlebnisse mit möglichst kurzer Zutatenliste sind weiter auf Wachstumskurs. Immer mehr Konsumenten achten bei pflanzlichen Lebensmitteln auf Clean-Label-Produkte. Für diesen Schwerpunktbereich präsentiert Planteneers Lösungen auf Weizenproteinbasis, die einen hohen Proteingehalt und außergewöhnliche Funktionalität bieten. Sie sind besonders effektiv bei der Nachbildung der kompakten Textur, die für Salami und andere gepökelte Fleischalternativen erforderlich ist. Für gesunden Genuss steht die pflanzliche Hähnchenbrust, die Planteneers auf der FiE vorstellt. Sie wird mit Mykoprotein hergestellt, das bekanntlich alle essenziellen Aminosäuren enthält und so mit einer hohen Proteinqualität überzeugt.
Suchwort: Planteneers
Halle 3.1, Stand C50