Hat der Verbraucher die Wahl, greift er am liebsten zu Lebensmitteln ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe. Die Gewürzexperten von Fuchs haben nun mit Intenso Pur eine entsprechende Lösung für viele Produkte der Fleisch- und Lebensmittelindustrie entwickelt. Intenso Pur dient als Ersatz für bisher eingesetzte Würzen, deren Bestandteile einzeln deklariert werden müssen. Es verleiht den Produkten einen ausgewogenen, aromatischen Geschmack und vervollständigt den sensorischen Gesamteindruck.
Die Intenso-Pur-Geschmacksintensivierer sind in drei Varianten erhältlich: Intenso Pur (mit sichtbaren Gewürzpartikeln), Intenso Pur Extrakt (ohne sichtbare Gewürzpartikel) sowie Intenso Pur ohne Dextrose.
Intenso Pur und Intenso Pur Extrakt eignen sich für Kochpökelwaren, Brüh- und Kochwurst sowie für viele Convenience Produkte, Suppen, Saucen und Snacks. Die Dextrose-freie Variante Intenso Pur ohne Dextrose wurde speziell für Rohwurst und Halbdauerware entwickelt. Deklariert werden müssen auf dem jeweiligen Endprodukt lediglich die Zutaten Speisesalz und Gewürze bzw. bei Intenso Pur noch Dextrose und bei Intenso Pur Extrakt neben Dextrose auch Gewürzextrakte. Die Intenso Pur Geschmacksintensivierer sind frei von Mononatriumglutamat, Hefeextrakten, Palmfett und Würze (HVP). Auch kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und allergene Zutaten sind in Intenso Pur nicht enthalten.
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