Startseite » Food » Food Design »

Plant-based Salami-Alternativen

Unterschiedliche Weizeninhaltsstoffe
Plant-based Salami-Alternativen

Plant-based Salami-Alternativen
Für die Herstellung von veganer Salami hat Loryma unterschiedliche Konzepte entwickelt Bild: Loryma

Von veganer Salami als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – die Konzepte von Loryma helfen, die optischen und haptischen Eigenschaften der Varianten authentisch nachzubilden.

Unterschiedliche Weizeninhaltsstoffe erzeugen verschiedene Texturen und Eigenschaften. Für eine pflanzliche Salami als Pizzabelag etwa eignet sich ein weizenbasiertes Bindemittel der Lory-Bind-Reihe, das für Stabilität beim Erhitzen sorgt. Um eine Optik mit sichtbaren Fetteinschlüssen zu erreichen, kann eine cremige Fettalternative hinzugefügt werden. Diese basiert neben pflanzlichem Fett und Wasser auf Lory Stab, einer Mischung aus Weizenstärken. Das enthaltene Weizenprotein verleiht den Produkten eine elastische Textur und ein Nährstoffprofil, das dem Original möglichst nahe kommt.

Die Konzepte beinhalten mehrere Herstellungsmethoden, abgestimmt auf das gewünschte Endprodukt. Eine Möglichkeit ist, eine Genusssäure wie Zitronensäure zum pflanzlichen Brät hinzuzufügen und die Wurst anschließend zu kochen. Zeitintensiver ist das Fermentieren mit Starterkulturen, wie es in der klassischen Fleischverarbeitung üblich ist.

Loryma GmbH, Zwingenberg

Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de