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Starterkulturen von Frutarom Savory Solutions helfen dabei, Aussehen, Geschmack und Textur von Rohwurst und Rohschinkenspezialitäten zu verbessern. Durch die Zugabe bei der Herstellung werden Verderbniskeime und Krankheitserreger verdrängt und der pH-Wert gesenkt. Dies verstärkt die Abtrocknung, verkürzt bzw. standardisiert den Reifeprozess und sorgt für eine zuverlässige sowie stabile Farb- und Geschmacksausbildung. Anwender profitieren von einer konstanten Produktqualität, Zeit- und Kostenersparnis sowie einer längeren Haltbarkeit. Mit der B-Range steht zudem eine Lösung bereit, die über die Wirkung einer normalen Starterkultur hinausgeht. Durch die Kombination der Reifekulturen mit einem Milchsäurebakterium, das in der Lage ist, Bacteriocine zu bilden, wurde eine Schutzfunktion gegen Listeria monocytogenes integriert. Angeboten werden Bitec Starter B1 für die traditionelle Fermentation sowie Bitec Starter B2 für die schnelle Fermentation. Beide Produkte bilden ein kräftiges Reifearoma aus.
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