Die Sojaproteine Pro Fam und Arcon von ADM können in einer Vielzahl von Lebensmitteln Milchproteine teilweise oder komplett ersetzen. Untersuchungen haben gezeigt, dass durch den Einsatz von Pro Fam und Arcon – im Vergleich zu Milchproteinen wie Magermilchpulver oder Caseinaten – Kosteneinsparungen von etwa 20 % möglich sind. Zu den wichtigsten Einsatzbereichen von Pro Fam und Arcon gehören alle jogurtähnlichen Erzeugnisse, gefrorene Desserts, Kekse und kuchenähnliche Produkte sowie Mozzarella-Imitate. Bei der Entwicklung der Pro-Fam Sojaisolate und der Arcon-Sojakonzentrate wurde darauf geachtet, dass beide Produkte die gleiche Funktionalität haben wie herkömmliche Milchproteine. Sie binden Wasser, emulgieren Fett und haben keine negativen Auswirkungen auf das Aussehen oder das Verhalten der Endprodukte. Weiterer Pluspunkt: Der Einsatz dieser Sojaproteine erfordert keine Veränderungen an den Produktionsanlagen.
Halle 1, Stand G18
dei 416
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: