20.05.2015 – Tetra Pak hat den nach eigenen Angaben weltweit leistungsstärksten Homogenisator für die Lebensmittelverarbeitung beim ersten Kunden in Betrieb genommen. Der Homogenisator 500 produziert bis zu 63 600 l/h. Die Maschine zeichnet sich durch die von Tetra Pak entwickelte Homogenisiervorrichtung HD Energy IQ aus, die statt nur eines Spalts sechs Spalten verwendet und bei gleicher Qualität des Endproduktes mit 20 % niedrigerem Druck als herkömmliche Maschinen betrieben werden kann. Das Ergebnis ist eine deutliche Senkung des Energieverbrauchs und der Kosten.
Gleichzeitig bedeutet ein niedrigerer Homogenisierdruck auch einen geringeren Verschleiß. In Kombination mit einer Konstruktion, die einen einfachen Wartungszugang ermöglicht, bietet der Homogenisator 500 von Tetra Pak den Anwendern lange Maschinenlaufzeiten. Der aseptische Homogenisator benötigt im Vergleich zu Maschinen anderer Hersteller 80 % weniger Kühlwasser und 70 % weniger Dampf. Er wurde in Zusammenarbeit mit dem chinesischen Lebensmittelhersteller YinLu eingeführt.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: