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Die Prozessanlage SAM – Stephan Aseptic Multitherm – eignet sich für die Herstellung eines breiten Produktspektrums, angefangen bei pürierter Kost über Milchdesserts und Fruchtzubereitungen bis hin zu Convenience-Food mit stückigen Komponenten. SAM arbeitet produktschonend und unter aspetischen Bedingungen und unterstützt MHD-verlängernde Herstellprozesse.
Das Prozesssystem besteht aus einem geneigten, vakuumdichten und hermetisch geschlossenen Prozessbehälter mit optimiertem Mischwerkzeug. Die spezielle Geometrie des Behälters und des Mischarms gewährleisten eine effektive und schonende Vermischung der Rohmaterialien.
Die Zuführung der Rohstoffe in den Prozessbehälter erfolgt unter Vakuum bzw. mithilfe von Dosieranlagen direkt in den Behälter. Das Erhitzen des Produktes ist mit der Direktdampfinjektion oder indirekt über den Doppelmantel des Systems möglich. Ebenso ist ein Kühlprozess in die Maschine integriert. SAM ist weitestgehend universell in unterschiedlichste Prozesslinien integrierbar und einfach zu bedienen und zu überwachen.
Stephan Machinery
Halle 4, Stand D50
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