Bei der Herstellung von Keksen bleiben häufig Teigreste an den Formen hängen. Damit das nicht passiert, bietet Impreglon eine spezielle Antihaftbeschichtung. Werden z. B. Spekulatius hergestellt, läuft die flüssige Keksmasse durch einen Zuführ-trichter in Formen, die auf einer Walze angeordnet sind. Mit Hilfe eines Abziehmessers werden die geformten Teigrohlinge auf ein Förderband übergeben, das sie zum Ofen transportiert. Die Beschichtung muss exakt abgestimmt werden, denn bei zu hoher Antihaftwirkung fallen die Teigrohlinge zu früh aus der Form und die Plätzchen werden beschädigt. Durch das Beschichten der Formwalze mit TC2008F werden Ausschuss und Stillstandszeiten deutlich verringert.
Beschichtet werden können auch Backformen für besonders süße und klebrige Brötchen. Hierfür hat Impreglion eine Beschichtung entwickelt, die dem Karbonisieren von erhitztem Zucker standhält, das durch Teigrohlinge mit hohem Zucker- und Ölanteil verursacht wird. Eine Beschichtung hält in der Regel mehrere Jahre.
dei 465
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: