Das industrielle Fritteusensystem Profry von GEA für frittierte Convenience-Produkte wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Geflügel und insbesondere Backteigartikel gewährleistet im Vergleich zum Vorgängermodell einen um bis zu 30 % besseren Ölfluss. Es sammelt automatisch Daten innerhalb der Anlage und ermittelt jederzeit präzise den Ölzustand, sodass manuelle Probenahmen überflüssig werden. Der Bediener wird bei Abweichungen von den Optimalwerten benachrichtigt und kann im laufenden Prozess direkt Anpassungen vornehmen. Dank dieser Überwachung kann die Qualität des Frittieröls konstant gehalten werden, indem je nach Bedarf neues oder gebrauchtes Öl nachgefüllt wird.
Die Anlage ist mit einem Schmutztransportsystem und Filtern ausgestattet. Haube und Kessel wurden nicht nur robuster und belastbarer gestaltet, sondern auch besser isoliert. Der hocheffiziente Wärmetauscher optimiert die Wärmeübertragung auf das Prozessöl, was eine niedrigere Thermoöltemperatur ermöglicht. Es stehen fünf Modelle zur Auswahl mit einer Länge von 5 bis 11 m, jeweils mit einer Bandbreite von 650 oder 1050 mm.
GEA Group AG, Düsseldorf