Das Fachbuch „Milchwirtschaftliche Mikrobiologie“ bietet umfassendes Grundlagenwissen sowie fachspezifische Kenntnisse zum oben genannten Fachgebiet. Es behandelt folgende Themen ausführlich und umfassend:
- allgemeine Grundlagen der Mikrobiologie
- Mikroorganismen in der Milchwirtschaft
- Differenzierung von milchwirtschaftlich bedeutsamen Bakterien
- Mikrobiologie der Milch und Milchprodukte
- Laborkunde und mikrobiologische Untersuchungsmethoden
Das Fachbuch ist in erster Linie für die mikrobiologische Ausbildung von milchwirtschaftlichen Laboranten, Molkereifachleuten und Meistern in diesen Berufen gedacht. Es folgt explizit den Rahmenlehrplänen der Verordnungen für die Ausbildung bzw. Prüfungen der genannten Berufsgruppen und deckt den zu vermittelnden Lehrstoff umfassend und praxisnah ab.
Milchwirtschaftliche Mikrobiologie, Hrsg. I. Riemelt, 2. Auflage 2003, ca. 400 Seiten, 49,50 Euro zzgl. MwSt.
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