Das OenoFlow-System von Pall Food and Beverage dient zur Abtrennung von unerwünschten Trubstoffen und Mikroorganismen und damit der Qualitätssicherung von Wein. Dabei kann das OenoFlow-System in allen Schritten der Weinbereitung eingesetzt werden. Besonderes Merkmal der OenoFlow-Technologie ist die Entfernung der sichtbaren Trübung in einem Arbeitsschritt und die deutliche Reduzierung des Filtrationsindex. Dies wird durch den Einsatz einer Hohlfaser-Mikrofiltrations-Membran mit einer speziell für die Weinfiltration entwickelten, symmetrischen Struktur, erreicht.
Das OenoFlow-System XL Smart ist das Nachfolgemodell der bewährten OenoFlow-B-Version. Es verfügt über weitreichende Möglichkeiten für einen automatisierten Betrieb:
- Zyklusprogrammierung zur Filtration von zwei Chargen mit automatischer Zwischenreinigung
- unbeaufsichtigter Betrieb über einen langen Zeitraum möglich
- vollautomatisierte Hauptreinigung inklusive automatischer Reinigungsmitteldosierung
- intuitive Bedienung über Touch Panel
- keine manuellen Ventile erforderlich
Um eine größtmögliche Schonung des Weines zu gewährleisten, ist die Filtrataustragspumpe mit einer Frequenzregelung ausgestattet. Für eine effektive Vorreinigung der Module nach einer Filtration ist eine Solo-Rückspülung mit vorfiltriertem Wasser integriert. Dadurch lässt sich mit einer nachfolgenden Heißwasserspülung bereits ein hervorragender Reinigungseffekt erzielen.
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