Mit der PDX-Sonic-Schockwellentechnologie, die gleichzeitig homogenisiert, mischt, erhitzt und pumpt, ist eine effektive Verarbeitung von Convenienceprodukten, Suppen, Soßen, Dressings und Erfrischungsgetränken möglich. Das System von Berief kann eingesetzt werden zum Bewegen von Flüssigkeiten mit einem hohen Anteil an Feststoffen, Einzug von verschiedenen Materialien, Erhitzen von Zutaten oder Vermischen von Rezepturen. Die treibende Kraft ist eine Dampfströmung im Überschallbereich mit Schockwelle, die durch Dampf generiert wird. Es gibt keine bewegten Teile, so dass eine Reduzierung der Reinigungszeit um bis zu 80 % erzielt wird. Zahlreiche Versuche haben bewiesen, dass beispielsweise Pulverstoffe vollständig in der Flüssigkeit integriert und Stärken bei geringerer Temperatur aktiviert und voll hydriert werden können. Dadurch ist ein verminderter Einsatz von Zusatzstoffen wie Stärken und Gewürzen möglich. Dieses bedeutet eine Reduzierung der Produktionszeiten und eine Verbesserung der Energieeffizienz.
Halle 10.1, Stand F28
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