Die Gericke-Differentialdosierwaagen in Hygieneausführung sind auf die erhöhten Anforderungen der Lebensmittelindustrie ausgerichtet. Mit der Verwendung von Edelstahl 1.4571 (AISI 316 Ti) für Behälter, Mulde und Werkzeug, sowie einer Oberflächenbeschaffenheit von Ra<0,8 µm für produktberührende Oberflächen folgt dieses Konzept der Empfehlung der EHEDG. Das Waagengestell ist aus offenen Edelstahlprofilen, in der Regel aus 1.4301 (AISI 304) gefertigt, überall einsehbar, frei von Hohlräumen und Ecken und somit gut zu reinigen. Die Frontplatte ist mechanisch bearbeitet und metallisch dichtend (mit oder ohne eingelegtem O-Ring). Die Welle für Schnecke und Auflockerer sind nicht im Produktraum geteilt, sondern durchgängig ausgeführt.
Die Hygienewaagen können optional um ihre eigene Achse in die Reinigungsposition gedreht werden. Damit vereinfacht sich der Zugang und die Reinigungszeit kann verkürzt werden. Die komplette Waage kann von außen mit Spritz- und Strahlwasser bzw. mit einem Dampfstrahlgerät gereinigt werden. Schräge Flächen erleichtern das Ablaufen der Reinigungsflüssigkeit. Die verwendete Hybrid-Technologie ermöglicht es, das Eigengewicht des Wägebehälters und der Antriebseinheit mechanisch auszutarieren. Damit wird die Messzelle vor Schlägen, Vibrationen und Überlast geschützt und der gesamte Auflösungsbereich der Messzelle steht für die Dosierung zur Verfügung.
Halle 5.0, Stand D2
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