Foodec-Dekantierzentrifugen wurden speziell für Brauereien und Hersteller viskoser Lebensmittel entwickelt, denn hier gelten strikte Hygienevorschriften. Zu den Anwendungsbereichen der Foodec-Dekanter gehören Wein, Fruchtsaft, Bier, Tomaten, Sojaproteinisolat, Laktose, Kasein, Kaffee und Tee.
Bei der Weinherstellung werden die Geräte für die Klärung des Mostes und für die Rückgewinnung des Weines vom Tankboden verwendet. Wichtige Faktoren bei diesen Prozessen sind Ertrag, Qualität und Umweltfreundlichkeit. Das Design der Alfa-Laval-Foodec-Produktreihe schließt Oxidationsprobleme aus und sorgt für hohe Hygienestandards. Außerdem wird die Verarbeitungszeit drastisch reduziert.
Hohe Feststoffgehalte sind kein Problem für diese Dekantierzentrifugen. Es wird mehr Flüssigkeit extrahiert, was das Abfallprodukt extrem trocken macht und deren Entsorgung vereinfacht. Zusammen mit einem guten CIP-System für die Reinigung vor Ort und einer hygienefreundlichen Konstruktion bietet die Maschine dem Benutzer die Möglichkeit, hohe Standards wie FDA, 3A, USDA, EHEDG einzuhalten, wenn dies erforderlich ist.
Foodec-Dekantierzentrifugen stehen in verschiedenen Größen zur Verfügung. Sie sind auf dem neuesten Stand der Technik und enthalten beispielsweise die jüngste Generation von Schälscheiben sowie den Decanter Core Controller (DCC) mit einer grafischen Benutzerschnittstelle und umfangreichen Datenübertragungsoptionen.
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