Die Magnetsysteme des niederländischen Herstellers Goud-smit entfernen Verunreinigungen wie sie bei der Verarbeitung von Kakaobohnen und Kakaopulver auftreten. Sowohl bei der Annahme roher Kakaobohnen, als auch bei der Verarbeitung des Produkts sind manchmal unerwünschte Eisenteile darin anwesend. Um diese zu entfernen, werden verschiedene Typen von Magnetsystemen eingesetzt. Im ersten Fall werden grobe Eisenteile aus den rohen Bohnen herausgeholt, bevor sie zu Pulver vermahlen werden. Aber auch beim Mahlen kann es geschehen, dass kleine Eisenteilchen in das Produkt gelangen. Auch diese werden mithilfe eines Magneten entfernt. Für fettiges Kakaopulver hat Goudsmit spezielle rotierende Magneten entwickelt, die dafür sorgen, dass das Produkt durch den Magneten hindurch geschüttet wird und dabei nicht an den Stäben kleben bleibt. Mit den doppelwandigen Magnetfiltern des Herstellers lassen sich sehr feine Eisenpartikel aus der flüssigen Schokolade entfernen.
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