Das AlfaBright-Konzept kombiniert Zentrifugation, Querstromfiltrationstechnik und Membranfilterkassetten. Mit dieser Technik können Brauereien kaltgefiltertes Bier zu attraktiven Betriebskosten erzeugen. Der erste Schritt ist die Vorklärung des Biers in einem Hochgeschwindigkeitsseparator. Für den zweiten Schritt werden vollautomatische Querstromsysteme mit Sartocon-Filterkassetten eingesetzt. Mit einer Kombination aus Kassetten mit engen Kanälen und sehr guten hydrodynamischen Eigenschaften kann preiswert produziert werden. In den Kassetten befindet sich die Pesu-Membran von Sartorius, die speziell für die Bierfiltration entwickelt wurde. Aufgrund der Membranstruktur und des Materials gibt es keine Interaktion mit den Bierbestandteilen. Daher kann der Braumeister eine CIP-Reinigung mit den handelsüblichen Reinigungsmitteln durchführen.Im letzten Filtrationsschritt werden Membranfilterkassetten für die kalte, sterile Filtration von Bier eingesetzt. Dieser Schritt bietet die Möglichkeit, die Lagerfähigkeit des Biers bei niedrigen Temperaturen zu verlängern. Tatsächlich führt die Filtration mit Querstrommembranen hier zu beträchtlichen Einsparungen.
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