Firmen im Artikel
Die Sugarplex SX Flow von Hosokawa Alpine ist unter den Preisträgern des International Foodtec Awards 2024. Die Lösung zur One-step-Herstellung von lagerstabilem Puderzucker erhält eine Silbermedaille. In der Sugarplex SX Flow wird während des Mahlprozesses eine konditionierte Atmosphäre geschaffen, deren definierter Feuchtegehalt der Luft und Verweilzeit des frisch gemahlenen Puderzuckers im Mühlengehäuse exakt gesteuert wird. Der frisch zerkleinerte Zuckerkristall, der sich in einem instabilen, amorphen Zustand befindet, kann so in einem Prozessschritt kontrolliert in eine stabile und kristallisierte Form überführt werden.
Alle produktberührenden Teile der Sugarplex SX Flow sind aus Edelstahl gefertigt. Dank einer PSR-11-Ausführung erfüllt das System auch die europäischen Atex-Vorschriften und die wichtigsten internationalen Richtlinien.
Hohe Ableitfähigkeit, sehr gute Fließfähigkeit, niedrige Viskosität – und jetzt mit FDA-Zulassung: RAMPF Advanced Polymers hat sein leistungsstarkes...
Das System ist ein Airless-Konzept ohne nachgeschalteten Filter oder Gebläse, sodass kein Feinstaub in die Umgebung abgegeben wird. Neben Druckluft als Spül- bzw. Konditionierluft wird lediglich demineralisiertes Wasser als zusätzliches Medium für den Prozess eingesetzt. Ein zusätzliches Gebläse mit Motor wird ebenfalls nicht benötigt, sodass die Energie- und Wartungskosten für die Anlage in der Regel sehr gering sind.
Hosokawa Alpine AG, Augsburg, Germany
Halle 10.1, Stand D61