Lindor hat einen Trommelmischers mit einem effektiven Produktvolumen von rund 25 000 l und einem Gewicht von fast 20 t gebaut. Bislang waren die Mischer nur mit einer Kapazität von 10 bis 14 000 l erhältlich. Der Mega-Mischer wurde für ein Unternehmen, das Gelatine für die Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie herstellt, konzipiert. Die Produkte werden nach der Gentle Touch-Mischtechnik im freien Fall homogenisiert. Diese äußerst schonende und optimale Mischung wird durch Schaufeln, die zum Ende hin breiter werden und diagonal in der Mischtrommel befestigt sind, bewirkt. Dadurch entstehen in Längsrichtung der Trommel Geschwindigkeitsunterschiede zwischen den einzelnen Teilchen des Produktes. Wenn diese geradlinige Bewegung mit der drehenden Trommelbewegung kombiniert wird, führt dies in sehr kurzer Zeit (ca. 3 Minuten) zu einer intensiven Mischung.
dei 415
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Solida-Darreichungsformen: Vorteile und Grenzen verschiedener Batch-Granulier-Verfahren auf einen Blick. Treffen Sie mit dieser Entscheidungshilfe die richtige Wahl für Ihre Zielstellung.
Teilen: