Die Contiline von Bosch eignet sich für die Produktion aller Arten von Riegeln, ob Schoko- oder Müsliriegel oder schokoladenüberzogener Puffreis. Das Konzept ist besonders flexibel. Der Kocher bietet Zuführsysteme für flüssige und feste Zutaten. Die Dosierung der einzelnen Zutaten lässt sich sowohl volumetrisch als auch gravimetrisch kontrollieren. Das universelle Mischsystem eignet sich für verschiedene Arten von Riegelmassen. Der Mischer und der im Prozess nachfolgende Former sind so konstruiert, dass sie möglichst ohne Druck und ganz sanft arbeiten, um Veränderungen der Masse zu verhindern. Im Kühltunnel sorgt kaltes Wasser von unten und die Umluftkühlung von oben für die richtige Temperatur des geformten Masseteppichs. Im Anschluss an den Kühlprozess läuft die Masse durch die Schneidemaschine. Förderbänder fächern die längsgeschnittene Masse aus und führen sie durch eine Guillotine, die den letzten exakten Schnitt vornimmt. Das Tempo der mit drei Servomotoren gesteuerten Schneidemaschine ist an die Geschwindigkeit der Förderbandlinien angepasst und garantiert so einen präzisen Schnitt mit geraden Kanten. Der Operator kann alle Reinigungsarbeiten oder Umstellungen von Produktionsmodulen ohne Werkzeuge vornehmen. Ein Überzugssystem ermöglicht einen schnellen Wechsel der Überzugsmasse.
Online-Info www.dei.de/1209427
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