Mit dem MMP223 hat Vemag einen Hackfleischportionierer für den kontinuierlichen Betrieb entwickelt. Jede Minute produziert er bis zu 200 Portionen gewichtsgenau à 500 g. Die Maschine eignet sich für die Verarbeitung von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch. Dabei kann der Anteil an Frostfleisch besonders hoch gewählt werden. Auch bei hohen Portionierleistungen bleibt das Fleisch locker. Dadurch kann das Schutzgas die Portionen während des Verpackungsvorgangs vollständig durchdringen.
Der vom Hackfleischvorsatz ausgestoßene Produktstrom wird im Hackfleischportionierer automatisch auf einem Träger (Papierbahn) abgelegt und über ein Förderband zum Messer transportiert. Das von einem Servomotor angetriebene Messer rotiert und teilt den Produktstrom zusammen mit dem Trägermaterial in einzelne Portionen.
Bei Bedarf kann der Hackfleischportionierer mit der Vemag-Beladelinie, bestehend aus Schalenentstaplern und entsprechenden Förderbändern, verbunden werden. Dadurch lassen sich die einzelnen Portionen vollautomatisch in Trays ablegen und anschließend z. B. in einen Traysealer zuführen.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0816vemag
Teilen: