Alpma hat seine Baureihe von Hochleistungsstückeschneidern für Käse um die Version HS erweitert. Die für geringen Platzbedarf und hohe Effizienz ausgelegte Maschine basiert auf der CUT 25/M, die standardmäßig eine Längenmesseinrichtung für Riegellängen von 180 bis 950 mm umfasst. Während die Version 25/M 1490 mm breit ist, kommt die 25/HS auf eine Gesamtbreite von 1750 mm, bietet dafür aber zwei Portionsspuren. Jeder Riegel wird gewogen, gemessen und dann präzise im Einzelschnittverfahren in fixgewichtige Portionen geschnitten. Diese werden mit einer Geschwindigkeit von 150 Stück pro Minute in zwei Spuren verarbeitet, die vor der Zuführung zur Schlauchbeutelmaschine wieder zusammengeführt werden. Wenn die Käsestücke in einer Tiefziehmaschine verpackt werden sollen, kann diese mit Beschickungssystemen des Herstellers wie etwa dem Einlegeroboter ER 10 gekoppelt werden. Die Steuerungstechnik und das Schneiden auf zwei Spuren sorgen dafür, dass die Riegelwechselzeit komplett entfällt.
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