In hitzefesten Tetra Recart-Kartons können jetzt auch stückige Lebensmittel mit hohem Flüssigkeitsgehalt unabhängig von der Partikelgröße verpackt werden – mit einer Produkthaltbarkeit von bis zu 24 Monaten. Die Verpackung verfügt über ein speziell entwickeltes Laser-perforiertes Öffnungssystem und lässt sich ohne zusätzliche Hilfsmittel öffnen. Zielgruppe für das Recart-System sind die Hersteller von Lebensmitteln in Konserven.
Das Besondere am Recart-Kartonmaterial ist seine Hitzebeständigkeit. Die befüllten Packungen lassen sich mit einem speziell dafür entwickelten Verfahren autoklavieren und damit sterilisieren. Der Prozess verhindert dabei, dass das Material ohne Chemikalienzusatz Feuchtigkeit absorbiert – eine Voraussetzung für das spätere Recycling in der Papierfabrik.
Tetra Recart ist ein kombiniertes Verarbeitungs- und Kartonverpackungssystem für sterilisierte Lebensmittel. Mit bis zu 24 000 Packungen pro Stunde hat Tetra Recart fast die gleiche Produktionskapazität wie eine moderne Konservenfertigungsstraße.
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