Als Schutzatmosphären in der Verpackungstechnik verwendet man Stickstoff und CO2 sowie Gemische aus diesen beiden natürlichen Gasen. In wenigen Ausnahmefällen wird Sauerstoff eingesetzt. Die Schutzatmo-sphären sind laut LMBG zugelassen und müssen nicht in der Zutatenliste aufgeführt werden. Da der Kontakt mit Lebensmitteln höchste Qualität erfordert, hat ein Unternehmen speziell für diese Anwendungen eine Reihe von Gasen in Sonderqualität entwickelt. Die Schutzatmo-sphärenpallette Aligal umfasst verschiedene Einzelkomponenten und Gasgemische, deren Zusammensetzung auf den jeweiligen Anwendungsfall abgestimmt ist. Durch Einsatz von Aligal-Schutzatmosphären können die Forderungen des Verbrauchers nach Frische und Natürlichkeit verpackter Waren erfüllt werden. Auch besonders empfindliche Produkte wie frische Teigwaren (Tortellini, Piz-za), Frischfleisch oder Frischfisch können problemlos unter Aligal-Schutzatmosphäre verpackt werden.
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