Die ESP-Dosiereinrichtungen von HSB werden für das hygienische Marinieren von Fleisch- und Fischartikeln direkt in der Tiefziehschale eingesetzt. Das System sorgt dafür, dass der Schalenboden während der Produktion mit der gewünschten Menge Marinade vollflächig gefüllt wird, so dass die nachträglich eingelegten Fleischstücke, Fischscheiben etc. gänzlich von der Unterseite benetzt werden. Über die eingelegten Fleischscheiben wird durch eine zweite Dosiereinheit wiederum Marinade ganzflächig dosiert. Für eine zweite Fleischscheibenschicht kann eine identische Einheit eingesetzt werden, so dass die Fleischstücke von allen Seiten mit Marinade umhüllt sind. Das ESP-Dosiersystem sorgt dafür, dass eine exakt eingestellte Menge Marinade in den jeweiligen Stationen dosiert wird, eine tropffreie Füllung erfolgt und eine Benetzung von Siegelrändern nicht vorkommt. Es kann außerdem für die Füllung von Suppen, Eintöpfen, Chili con Carne, Grünkohl mit Kartoffelstücken, Kartoffelpüree und andere dünnflüssige bis stark pastöse Lebensmittelprodukte in Schalen, Beuteln, Dosen, Gläsern etc. Verwendung finden. Die Produkte können kalt oder heiß bis ca. 90 °C eingefüllt werden. Füllmengen von ca. 15 bis 2500 g sind möglich.
Halle 1, Stand 411
dei 448
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