Die Kontrolle von Lebensmittelunternehmen ist die zentrale Aufgabe der amtlichen Lebensmittelüberwachung und dient dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Gemäß der AVV-Rahmen-Überwachung (AVV RÜb) sollen jährlich 5 Proben pro 1000 Einwohner untersucht werden. Prüfparameter sind dabei u. a. Kennzeichnung, Vorkommen von Rückständen und Kontaminanten sowie die mikrobiologische Diagnostik. Das Buch „Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln“ ist ein Muss für alle verantwortungsvollen Lebensmittelunternehmer, die ihre Kunden mit sicheren und qualitativ einwandfreien Produkten begeistern möchten und bei denen die Weiterentwicklung des HACCP-Systems zum Tagesgeschäft zählt.
Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln, Ute Messelhäußer, 3. Auflage 2024, 69,50 Euro zzgl. 7 % MwSt.
Behr’s…Verlag, Hamburg